陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联传达学习省第十四次党代会精神​

时间: 作者:机关党委

6月1日下午,省文联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习省第十四次党代会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。省文联党组书记、常务副主席张琳主持会议并讲话。省文联党组成员、秘书长,机关各部门和各文艺家协会负责同志参加会议。

会议认为,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省第十四次党代会对全省持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作出系统安排,为做好今后五年全省各项工作指明了方向,对推动陕西文艺事业高质量发展具有重要的指导意义。

会议强调,文联全体党员干部要迅速行动起来,深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,特别是要与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于文艺工作系列重要论述和三次来陕重要讲话精神结合起来,教育引导广大党员胸怀大局、立足实际,准确把握新精神新任务新要求,切实把思想和行动统一到省委安排部署上来;要持续加强文联党的建设,提升基层党组织制度化规范化建设水平,运用红色资源深化理想信念教育、对党忠诚教育和宗旨意识教育,不断提升党组织的凝聚力、向心力,进一步团结凝聚全省文艺工作者,发挥专业特长,活跃基层文艺,扩大陕西文艺的影响力和覆盖面,以党的建设为引领推动文艺事业高质量发展;要全面领会省第十四次党代会为全省发展确定的目标任务和总体要求,要始终饱含立足陕西、关注陕西、建设陕西、奉献陕西的真挚情怀,发挥文联行业优势,学习好、宣传好、展示好陕西新时代新征程新形象;要进一步坚定信心、鼓足干劲,突出“实”“干”二字,切实转变工作作风,用工作业绩展示文联干部的良好形象,为繁荣和发展陕西文艺事业、建设文化强省做出更大贡献。

会议还传达了中宣部、陕西省纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会和中国文联纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年理论研讨会精神。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号