陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联召开机关党的建设暨纪检工作会议

时间: 作者:

6月15日上午,省文联召开机关党的建设暨纪检工作会议。党组书记、常务副主席张琳出席会议并讲话,党组成员、专职副主席蔺雨和秘书长刘平安分别传达有关会议精神,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组二室副主任周波到会指导,党组成员、专职副主席、直属机关党委书记贺晋东主持会议。机关及各协会干部、省美术馆党支部支委成员参加会议。

会议全面总结了2021年以来省文联机关党的建设和纪检工作取得的成绩,专题传达学习了省第十四次党代会、省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,对2022年重点工作进行再动员再部署,印发了《党的建设工作要点》和《纪检工作要点》,逐级签订了机关党建和党风廉政建设目标责任书。

张琳强调,省文联全体干部要认真学习贯彻省第十四次党代会精神,落实省直机关党的工作会议要求,突出党建引领、聚焦主责主业、转变工作作风、提升服务水平,推动文联全面从严治党向纵深发展,在新时代新征程上展现文联新作为新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是全面加强政治建设,坚决捍卫“两个确立”。文联作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,必须充分认识文艺的意识形态属性和政治属性,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把准政治方向和文艺导向,当好“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的忠实践行者,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是深化党史学习教育,不断提升政治修养。要丰富拓展形式,抓好党史“必修课”,教育引导党员干部、文艺工作者树立正确历史观、党史观,从党的百年历史中汲取营养、总结经验,坚持正确的政治方向,树立正确的文艺导向,引领新时代社会主义文艺事业的发展方向。三是加强机关党的建设,凝聚干事创业新活力。抓好政治思想建设和党务干部队伍建设两个关键环节,准确把握文联机关党建的特点,找准党建与业务工作深度融合的契合点,不断增强党建工作的活跃度、多样性和创新性,充分调动文联干部和文艺战线的精气神,凝心聚力推动陕西文艺事业高质量发展。四是时刻保持自我警醒,坚决做到令行禁止。始终把党的纪律挺在前面,时刻防止违法违纪行为发生,守住“底线”、不碰“红线”,紧盯“风险点”,做到早发现、早提醒、早教育、早整改,尽最大努力教育干部、保护干部,同时要常态化掌握干部思想动态并做好教育引导工作,营造风清气正、团结和谐的机关环境。五是不断完善机制制度,切实提高管理效能。持续强化靠制度管权、管事、管人的意识,重点抓好建立完善和执行落实两个环节,确保“行得通”、“管得住”,切实提高管理水平,确保机关运行畅通高效。

会议还安排了各党支部传达学习省第十四次党代会精神、主题党日活动开展等工作。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号