陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

长安新风——陕西省青年美术作品展览开幕

时间: 作者:省美协


9月22日上午,由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省美术家协会承办的“长安新风——陕西省青年美术作品展览”于陕西美术馆开幕。省文联党组书记、常务副主席张琳,省美协主席郭线庐,西安美术学院党委副书记、院长朱尽晖出席开幕式。省美协主席团部分成员,省国画院、省相关大专院校美术院系负责人,各地市美协主席和艺术家代表参加。开幕式由省文联党组成员、专职副主席蔺雨主持。

蔺雨主持开幕式

郭线庐介绍展览情况

郭线庐讲到,本次展览启动以来,通过前期广泛动员,全省青年美术工作者热烈响应,收到投稿作品310幅,经过认真地筛选和评审,共展出中国画、油画美术作品135幅。集中展示了近年来青年美术家以人民为中心的创作导向的最新成果,反映了我省青年美术家的历史观和时代观,描绘了新时代美好生活的新画卷。

刘奇伟宣读“关于成立陕西省美术家协会青年艺术委员会的批复”

朱尽晖致辞

朱尽晖说,青年美术工作者承载着陕西美术的希望和未来,是当代美术事业发展的新生血液和力量。青年美术家把自己对生活、艺术的理解与专业创作紧密结合,把自己对生活的感受和艺术的追求与国家、时代的命运紧密结合,创作出了思想深刻、清新质朴、刚健有力的优秀作品。相信有了青年艺委会的团结和倡导,我省青年美术事业的发展必将再上新台阶。

青年艺术家代表耿齐发言

耿齐谈到,作为青年美术工作者,要向长安画派的先贤们及师辈老艺术家学习,用自己的画笔抒写好陕西故事。

张琳讲话并宣布展览开幕

张琳表示,本次展览是对陕西美术界青春力量的一次检阅,青年美展是新时期推动美术创作出精品的新举措,是发现、扶持、凝聚、储备美术新力量的平台,是我们持续培养德才兼备的优秀青年美术人才的重要工作,意义十分重大。希望通过本次展览,涌现出一批有潜力的青年美术人才,推出一批高质量的优秀美术作品。希望新一代青年美术工作者真正成为未来美术事业发展的中坚力量,助力陕西从美术高原迈向美术高峰。希望在于青年,未来属于青年。

开幕式上,刘奇伟宣读《关于成立陕西省美术家协会青年艺术委员会的批复》。

开幕式合影

展览现场


本次展览将持续至10月12日。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号