陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

喜庆二十大 花绘新时代——陕西省第五届花鸟画作品展开幕

时间: 作者:创评部

12月13日下午,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省美术家协会、陕西省花鸟画研究会主办的“喜庆二十大·花绘新时代”——陕西省第五届花鸟画作品展在长安画派艺术中心隆重开幕。省文联党组书记、常务副主席张琳,省文联党组成员、专职副主席蔺雨,省美协主席郭线庐,西安美术学院院长朱尽晖等领导出席活动。

本次展览力推新人新作、探索多元技法、潜心突破创新,涌现出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作。老中青三代艺术家同台献艺,赋予艺术作品新的时代内涵和表达形式,实现陕西美术创造性转化、创新性发展,充分体现了陕西美术界推进我省文化艺术事业发展的新作为、新担当。

省文联党组书记、常务副主席张琳讲话并宣布画展开幕

省文联党组成员、专职副主席蔺雨致辞

蔺雨表示,本次展览坚持两个文艺座谈会的主题思想,作品思想精深、艺术精湛、制作精良,把艺术家的情怀与时代担当紧密结合。下一步要选出代表性作品,为十四届美展做积极的铺垫和准备,让陕西优秀美术作品走出陕西,走向全国。

张琳致辞并宣布活动开幕。他表示,此次作品展是省文联贯彻落实党的二十大精神、引导推动文艺创作的重要举措。陕西美术界人才济济,老中青三代艺术家都有非常突出的表现,展出的诸多精品力作令人印象深刻,充分感受到了陕西美术从高原向高峰迈进的昂扬姿态和坚实步伐。他强调,希望陕西美术家们认真思考、深刻领会党的二十大精神中关于坚定文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的要求,扎根三秦大地,弘扬优秀传统文化,主动担当作为,继续举办更多团结、凝聚美术家的创作展览活动,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育好陕西美术人才队伍,推进我省美术事业长足发展。

省美协主席、展览组委会主任郭线庐致辞

西安美术学院院长、展览艺术顾问朱尽晖致辞

省美协终身艺术委员、顾问、主席团部分成员,我省著名艺术家、参展画家、各美术机构负责人参加活动。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号