陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

省文联召开新入职干部座谈会

时间: 作者:创评部

为更好帮助2022年以来遴选、考录以及军转干部尽快熟悉情况,融入工作,1月5日,陕西省文联召开新入职干部座谈会,省文联党组书记、常务副主席张琳出席会议并讲话。省文联党组成员、专职副主席蔺雨、贺晋东以及相关部门负责同志参加会议。

      座谈会上,13名新入职干部分别介绍个人情况,并畅谈对今后工作的憧憬及努力方向,充分展示了青年干部朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

      张琳代表文联党组对大家表示欢迎,并介绍文联各组成机构及班子成员情况。他表示,陕西是文艺大省,陕西文联也是全国规模最大、人数最多的文联机构,陕西文艺事业和文联工作大有可为,希望新入职干部要牢记时代使命,勇担时代重任,更快更好地履行岗位职责。张琳强调,一、新晋干部要尽快转化角色,进入状态,熟悉文联业务。要认真思考文联的工作性质,理解文联作为党和政府联系文艺界的桥梁和纽带的意义和责任,明白文联“做人的工作”的根本要求。二、要做学习标兵,做文联新风貌、新气象的带领者。文联干部要讲党性、讲政治,更要尊重艺术家、尊重艺术规律,为艺术家服好务。三、要标定人生理想和目标。新入职干部要振奋精神,积极主动,力争在文艺战线有所作为,为推动陕西文联发展贡献应有的力量。

     会后,大家纷纷表示,座谈会进一步加深了自己对文联工作的认识和理解,深刻感受到文联在繁荣发展社会主义文艺事业中的重要作用,将严格遵守各项制度和纪律规定,刻苦学习、提高素质,在新的工作岗位上有所作为,为“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作出自己应有的贡献。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号