陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

我们的中国梦——送万福 进万家|陕西省文联文艺“六进”书法志愿服务队走进赵公故里

时间: 作者:创评部

为深入宣传贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,全面推进乡村振兴,1月13日,由陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省书法家协会承办的“我们的中国梦——送万福 进万家”陕西省文联文艺“六进”书法志愿服务队走进赵公故里,书法艺术家们现场挥毫泼墨,为企业和职工送上新年的美好祝福。

活动现场,陕西省书法家协会驻会副主席、二级巡视员王行舟,陕西省书法家协会副主席、西安市书法家协会主席石瑞芳,陕西省书法家协会副主席刘伟群,陕西省书法家协会理事马光州等4位书法艺术家,笔酣墨饱、龙飞凤舞,将真诚的新春祝福通过一副副对联、一个个“福”字,传达给企业的职工,愿这份祝福能转化为动力,让职工们在新的一年展现出更加积极昂扬的精神面貌。

王行舟介绍说,今年省书协已经举办了多场“送万福 进万家”书法志愿服务活动,这类活动特别有意义,既能给大家送上新春祝福,也能使文艺作品更加贴近群众、服务群众。

据了解,赵公故里是西安乡村文化旅游产业投资有限公司重点打造的项目之一,项目负责人白欢说,公司一直秉持“立足乡村旅游,打造乡村振兴综合体”发展理念,此次省书协的义写活动,将传统文化与乡村文化旅游产业相结合,通过“接地气”、群众喜闻乐见的形式,进一步助力乡村振兴。

本次活动也是落实陕西省文联文艺“六进”志愿服务活动要求的又一次生动实践,广大文艺工作者积极参与、深入生活、扎根人民,以高质量文化文艺供给满足人民群众对美好生活的新需求新期待,营造了欢乐祥和的文化氛围。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号