陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

文联动态丨文艺“六进”志愿服务走进中国银行陕西分行

时间: 作者:创评部



1月16日下午,由陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省美术家协会承办的陕西省文联文艺“六进”志愿服务活动暨合作签约仪式在中国银行陕西省分行举行。艺术家们为企业和职工义写春联、赠送书画,献上文化大餐与新春祝福。



志愿服务活动开始前,陕西省美术家协会主席郭线庐与中行陕西省分行党委副书记、首席业务经理田晓签署战略合作协议。陕西省文联党组成员、专职副主席蔺雨,中行陕西省分行党委书记、行长蒙震出席活动。中行陕西省分行党委委员、副行长沈光主持。



蔺雨介绍了省文联、省美协的组织机构,开展文艺“六进”志愿服务活动的基本情况及近年来陕西美术事业发展所取得的成绩。他表示,中国银行陕西省分行为促进我省经济健康发展和社会进步作出了积极贡献,省美协将与中国银行陕西分行并肩同行,整合双方资源,共同探索金融助力美术事业高质量发展的有效模式和路径,实现美术事业与金融业融合发展,为我省美术事业发展开辟新的天地。



签约仪式后,艺术家们现场挥毫泼墨,为中国银行陕西省分行企业和职工创作了多幅书法、国画佳作及近二百幅笔墨酣畅的春联和“福”字。

本次活动是陕西省文联文艺“六进”志愿服务活动要求的又一次生动实践,是探索金融服务保障文化艺术事业健康发展,满足人民群众精神文化需求的有力行动。省美协与中国银行陕西省分行将以本次战略合作为契机,在后续的合作中加强沟通交流,进一步拓展合作领域,创新合作模式,提升合作效益,共同推动陕西美术事业高质量发展。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号