陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

突出团结引领 创新服务管理——省文联开展文艺家协会主席年终述职工作

时间: 作者:创评部

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,进一步加强直属文艺家协会的制度化、规范化建设,1月18日,省文联召开文艺家协会主席年终述职工作会。

      省文联党组书记、常务副主席张琳,省文联党组成员、专职副主席陈谦、蔺雨、贺晋东等领导出席会议。会议由陈谦主持,各文艺家协会主席、文联处级以上干部参加了会议。

      开展文艺家协会主席年终述职是文联突出团结引领、创新服务管理的一项有力举措,也是学习、交流、互鉴的一次契机。会上,各文艺家协会主席分别代表本协会进行述职,围绕主题活动开展、文艺精品生产、人才队伍建设、巩固平台阵地、加强协会主席团领导等方面,全面回顾2022年度工作情况,真实客观地总结所取得的成绩和经验,认真分析协会在业务工作和管理方面存在的问题和不足,提出了很多有创意、有亮点的新构想、新思路,为2023年度协会工作制定了清晰的路线图,明确了下一步发展目标和努力方向。

     张琳首先传达了全省两会和省纪委全会精神,要求大家深入学习贯彻赵一德书记讲话精神,聚焦聚力第一要务、首要任务,围绕中心、服务大局,扎实围绕“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”做好今年工作。要在深刻总结成绩和经验的基础上,不断创新、勇于担当,提高项目意识,以高质量项目为抓手,整合资源、推动发展;要积极策划开展丰富的文艺活动,加强“长安画派”等文化品牌建设,充分发挥文化名片的作用,营造良好的文化氛围;要牢牢把握政治导向,进一步加强作风建设,严明政治纪律和政治规矩,提升陕西文艺界整体形象,进一步彰显陕西文艺在全省发展大局中的重要作用。

      张琳指出,2022年,文联迈出了新步伐、焕发了新气象、展现了新担当。在新的一年里,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把准时代方位,明确职责定位,深刻把握新形势下文联组织、文联工作的特点和规律,认真履行“团结引领、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,充分发挥组织优势和专业优势,把“做人的工作”和“推进文艺创作”有机结合起来,积极探索适应时代要求的文联发展新思路、新途径;要对艺术家服务到位、尊重到位,为艺术家展现新活力、取得新成就搭建平台、提供机会,把文联建成温馨的文艺家之家;要加强文艺宣传,用好管好阵地和平台,推出更多文艺人才和更多文艺精品,尤其是大力推介新人新作,努力铸就陕西文艺高质量发展新辉煌。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号