陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“礼赞二十大 畅想中国梦”陕西省剪纸艺术巡回展在咸阳开幕

时间: 作者:创评部

新年伊始万象新,民间文艺润人心。“礼赞二十大 畅想中国梦”陕西省剪纸艺术展览线上、线下展览已顺利展出,关注群体广泛,群众反映热烈,社会效益明显。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步扩大陕西民间文艺影响力,提升关注,普惠群众,省民协特策划“礼赞二十大 畅想中国梦”陕西省剪纸艺术省内巡回展览,让全省民间文艺界共襄文艺盛会,共享文艺成果,共促民间文艺事业繁荣发展。

2023年1月13日,由陕西省文联、咸阳市委宣传部、咸阳市文联、咸阳市总工会主办,陕西省民间文艺家协会等承办的“礼赞二十大 奋进新征程”陕西省剪纸艺术巡回展览首站在咸阳顺利开幕。中国民协顾问、省文联副主席、省民协主席王勇超讲话并宣布开幕,省民协秘书长冯学敏,省文联一级调研员、《陕西文艺界》主编苗海军出席开幕式,咸阳市文联、总工会、工人文化宫、职工美术馆、秦都区文联等文艺界单位和社会各界嘉宾参加开幕式。

王勇超指出,民间文艺是老百姓的文化,是乡土文化延续和发展的灵魂所在,是乡村振兴的思想保障和精神支柱。咸阳历史悠久灿烂,文化积淀深厚丰富,民间文艺缤纷多彩,乡风文明,民风淳朴,特选定帝都咸阳作为此次剪纸艺术巡回展的首站。他强调,希望大家在展览中感受剪纸艺术的魅力,体悟剪纸文化的精髓,启迪思想,陶冶情操,温润心灵。在今后的工作中,各级民协组织和民间文艺工作者都要以党的二十大精神为指引,举办丰富多彩、形式多样的文艺活动,大力宣传、弘扬和传承民间文化,彰显民间文艺的独特魅力,勇做新时代文艺的先觉者、先行者、先倡者,积极为文化强省建设贡献智慧和力量。

省文联党组成员、专职副主席蔺雨书法贺作

中国民协顾问、省文联副主席、省民协主席王勇超书法贺作

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号