陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

2022年度陕西文艺颁奖典礼举行

时间: 作者:创评部

2月13日晚,陕西广电大剧院灯火璀璨,由陕西省文学艺术界联合会主办的2022年度陕西文艺颁奖典礼盛大举行。

陕西省人民政府副省长徐明非,省委宣传部常务副部长鲍永能,省委宣传部副部长武勇超,省文联党组书记、常务副主席张琳,省文联党组成员、专职副主席陈谦、蔺雨、贺晋东,部分文联主席团成员,直属协会主席及众多文艺界名家出席活动。

张琳致辞

晚会隆重表彰了第31届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖获奖作品《装台》;第十二届中国曲艺牡丹奖节目奖获奖作品陕北说书《看大桥》、文学奖获奖作品陕西快板《猴子告状》。为第三届陕西戏剧奖、第八届陕西音乐奖(器乐奖)、第三届陕西书法奖、第五届陕西摄影奖、第三届陕西曲艺奖、第十六届陕西电视金鹰奖等六个艺术门类共86个获奖作品和个人颁发了证书。

徐明非为国家奖获奖作品颁发奖金

鲍永能为第八届陕西音乐奖(器乐奖)一等奖获奖选手颁奖

张琳为第八届陕西音乐奖(器乐奖)二等奖获奖选手颁奖

尚飞林为第八届陕西音乐奖(器乐奖)三等奖获奖选手颁奖

武勇超、陈谦、陈建贡为第三届陕西书法奖获奖者颁奖

蔺雨、王渭林为第十六届陕西电视金鹰奖获奖者颁奖

贺晋东、刘远为第三届陕西戏剧奖获奖者颁奖

刘平安、任丹峰为第三届陕西曲艺奖获奖者颁奖

王行舟、冯晓伟为第五届陕西摄影奖获奖者颁奖

安金玉、陈勇、刘佳睿、左辉奇等表演嘉宾和获奖者代表倾情演绎,热烈的舞蹈、风格浓郁的陕北说书、幽默诙谐的陕西快板、悠扬动听的小提琴独奏、古典唯美的书法与舞蹈、气韵生动的戏曲联唱等节目精彩呈现,为观众奉献了一场美妙的视听盛宴。颁奖典礼由陕西广播电视台主持人徐杰、谢斌主持。陕西格尚艺术团、陕西省杂技艺术团、陕西师范大学音乐学院等单位参演。

歌曲《春风十万里》

陕北说书《看大桥》

陕西快板《猴子告状》

文艺评奖是推出精品佳作的重要途径,是培养文艺人才的有效手段,是展示文艺成果的重要平台。近年来,在省委省政府的高度重视和正确领导下,全省文艺事业繁荣发展,精品力作不断涌现,一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,在全国重要文艺评奖中摘金夺银,不仅代表了我省文艺创作新成就新高度,更是陕西文艺发展的新趋势新亮点。

张琳表示,希望各位获奖的文艺工作者,珍视荣誉,戒骄戒躁,继续登攀文艺的新“高峰”;希望广大文艺工作者以推动陕西文化振兴、建设文化强省为己任,不断守正创新,努力创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作,奋力开拓陕西文艺新境界,铸就陕西文艺新辉煌!

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号