陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

首届陕西电影发展论坛在西安举行 业内人士齐聚共话行业前景

时间:2018-11-28 10:11:14 来源: 作者:

11月25日上午,首届陕西电影发展论坛在西安举行,来自陕西各大高校影视的专家学者、电影主管部门领导、电影产业链从上游编剧导演、到下游发行院线的业内人士共80余人参加了论坛,共话陕西电影发展。

为庆祝改革开放四十年,进一步坚定文化自信,促进陕西电影更好更快地发展,召开了首届陕西电影发展论坛,本次论坛由陕西省文联主办,陕西省电影家协会承办。省文联党组成员、专职副主席禹剑峰参加论坛,陕西省电影家协会主席张阿利主持论坛。

与会专家学者以及电影管理者、企业家、艺术家、理论家等回顾了陕西电影历史,分析了陕西电影发展现状,展望陕西电影未来发展前景,并就如何进一步促进陕西电影事业发展、做强陕西电影产业、培养陕西电影后备人才等作了主旨发言。同时结合电影发展的热点问题,大家在一起共同研讨如何进一步增强文化自信,提升艺术品质,推动陕西电影又好又快发展。论坛一致认为,陕西电影要传承好陕西老一辈电影艺术家不忘初心、扎根人民的精神,要努力发挥人才聚集效应,鼓励电影人,尤其是青年电影人,要进一步拓展发展空间,关注现实,积极奋进,为人民创作,多出优秀作品。陕西省电影家协会主席张阿利表示,论坛将每年举办一届,努力将其打造成陕西省文联、陕西省电影家协会的品牌活动之一。

本次论坛以“改革开放四十年与新时代陕西电影的新发展”为主题,征集到了来自陕西师范大学、西安交通大学、长安大学、西北大学、西安建筑科技大学等高校学者有关陕西电影发展的论文30余篇,并将在会后结集成册。(省影协)

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号