陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕沪两地电影家协会开展红色主题采风活动

时间:2016-11-28 14:28:09 来源: 作者:

10月25日,在纪念红军长征胜利80周年之际,陕西省电影家协会和上海电影家协会电影艺术家一行17人走进延安,深入开展“深入生活,扎根人民”主题采风活动。

省文联党组成员、驻会副主席李仲谋与上海电影艺术家亲切交谈

此次活动为期五天。期间,上海电影家们不仅通过参观考察延安革命纪念馆、枣园革命旧址等,从中汲取了陕北革命根据地红色文化资源的丰富营养,而且在与当地群众的交流中,积累了电影创作的素材,增强了对毛泽东同志在延安文艺座谈会上讲话精神的新认识新体悟。

采风团成员参观八路军办事处

此次活动主题突出、特色鲜明,弘扬了伟大的长征精神,极大丰富了采风团成员的精神世界,鼓舞了他们的创作热情。活动结束后,采风团的老艺术家们纷纷表示,此次踏入革命圣地不仅勾起他们数年前在这片革命沃土上耕耘创作的记忆,新时期以来延安的变化更加激发了他们无限的创作热情与灵感。他们决心以此次采风活动为契机,在长征精神的激励感召下,深入生活,扎根人民,真正把电影艺术生动地寓于时代进步的洪流之下,创作生产出一大批深受人民群众喜爱的精品力作。

采风团成员合影

省文联党组成员、驻会副主席李仲谋出席了采风活动开幕式,陕西省电影家协会主席张阿利、副主席魏杨青、段鹏、赵安、李爱民等先后参加相关活动。赴延安采风团由陕西省电影家协会秘书长王珍带队,上海市文联副主席、上海电影家协会主席张建亚,副主席杨玉冰、著名演员刘子枫、赵静、梁庆刚、著名导演鲍芝芳等电影艺术家及相关领导参加了此次活动。

两地电影人合影

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号