陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

全省舞蹈工作者战疫情作品征集告一段落

时间:2020-03-10 12:47:03 来源: 作者:



省舞协在这场突如其来的疫情面前,发出了倡议书,组织了全省广大舞蹈工作者积极创作,用舞蹈人的智慧和力量,积极传播正能量,用舞蹈讲述全国奋斗在抗击疫情第一线仁心大爱的动人故事,纪录共度时艰的动人时刻,讴歌战斗在防控一线的最美人物,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,用心用情创作“有筋骨、有道德、有温度”的抗疫作品。

呼吁全省舞蹈工作者,当前和今后一个时期,要充分发挥组织优势和行业优势,持续发挥文艺凝神聚力、抚慰心灵的独特优势,聚焦疫情防控主题,深入挖掘抗击疫情实践中的感人形象和典型事件;潜心创作、倾情抒写,推出一批优秀的舞蹈文艺视频作品,承时代担当,奉献优秀精神食粮。与全国人民一起携手并肩,坚定信心、众志成城,团结起来、行动起来,同舟共济,不负韶华,为打赢疫情防控阻击战贡献舞蹈人自身的力量!

倡议发出以来,这一支支特殊的舞蹈,没有剧场、排练厅,在卧室、在客厅、在屋顶、在院子里起舞,通过“网上”接力方式创作完成。省舞协陆续收到各单位选送的视频作品若干(数据统计时间范围:2020年1月27日至2020年3月5日),其中陕西省歌舞剧院1个;陕西师范大学14个;西安音乐学院19个;西安建筑科技大学1个;渭南市舞协18个;省小天鹅13个;安康市舞协12个;延安市舞协5个;汉中市勉县舞协1个;宝鸡市眉县舞协1个,总共81个视频节目。

发布平台有:中国舞协公众号、央视网、陕西头条、抖音、腾讯视频、陕西文联网站、学习强国、央广网、文化艺术报等网站。微信点击量31206+,抖音点击量22809+,其他点击量104525+,不完全统计总点击量超过161540次。

后续将对部分优秀作品进行展播,请期待。

 点击看作品展播



(编辑:瞿石明)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号