陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

“文艺扶贫 文化惠民”“新农村少儿舞蹈美育工程”师资培训班在延安市安塞区结业

时间:2020-12-14 17:53:07 来源: 作者:

合影

12月11日下午,由陕西省文联、省舞蹈家协会主办,延安市安塞区委宣传部、区教体局、区文联承办的第20期“文艺扶贫 文化惠民”文艺志愿服务“新农村少儿舞蹈美育工程”小学幼儿园舞蹈教师师资培训班结业考核汇报演出仪式在安塞区文化大楼三楼影剧院举行。省舞协主要负责人、舞蹈专家,延安市安塞区委宣传部、区教体局、区文联的主要领导,以及工作人员、50参训学员和300多名小学生观众参加了结业式的总结考核汇报演出活动。

省舞协主席王宏总结讲话

培训班从准备、启动到全面实施都得到了省文联党组的高度重视和资金上的大力支持,省文联拨出专款,省舞协制作刻录了辅助学习音、视频光盘,并针对本次培训提前对张捷、安煜柠两名授课教师按照教材进行了培训,来到了安塞区传道授业,就是要培养一批“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈老师,结合扶贫攻坚,总结出适合陕西发展和陕西特色的教学模式, 来提高城乡小学、幼儿园舞蹈师资水平,培养更多的少儿舞蹈骨干人才,提高城乡学校自身文化能力。

张捷老师对一周教学作总结

考核汇报演出前,授课老师张捷对学习情况作了简要说明。汇报演出后,省舞协主席王宏代表省文联、省舞协做了总结发言,给予老师、学员较高的评价,对本期学员学习态度端正,学风浓厚给予了肯定。他指出,培训学员是一颗“新农村少儿舞蹈美育工程”的“种子”,希望学员们培训结业回到各自岗位后,能够自觉运用所学知识指导实际工作,把“种子”播撒到每个城镇学校,多做舞蹈美育培训工作,为促进“新农村少儿舞蹈美育工程”的健康发展做出自己应有的贡献。

赠送辅助教学视频音频光碟现场

省舞协驻会副主席兼秘书长瞿石明代表省文联赠送了辅助教学视频、音频光碟给安塞区教体局,并希望学员们利用所学的“新农村少儿舞蹈美育工程”知识,多练、多教少儿舞蹈,早日传播到安塞城乡学校的每个角落。


考核演出现场


本次活动五天时间, 30课时,课程共培训了15个舞蹈组合。尽管组合内容多,时间紧,但授课老师仍在舞蹈编排上展示了优美的“新农村少儿舞蹈美育工程”舞蹈节目;在培训授课中,能勤勤恳恳,兢兢业业,圆满地完成了五天的教学任务。在结业考核汇报演出现场,学员们在舞台上表演,小学生们在台下随曲子唱起,有的学生还跟着舞起来,台上台下彼此呼应,呈现了热烈、融洽的效果。学员们学有所获,得到了大家的一致好评。

观众席

候场




(编辑:瞿石明)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号