陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

第七届“陕西舞蹈荷花奖”宝鸡地区选拔赛成功举行

时间:2021-08-02 11:03:23 来源: 作者:陕西省舞协

省舞协主席王宏给获奖者颁奖

7月25日,由陕西省舞蹈家协会指导,宝鸡市文学艺术界联合会、宝鸡市文化旅游局、宝鸡市舞蹈家协会主办,宝鸡市舞蹈家协会、宝鸡市舞协国标舞学会、宝鸡市舞协东方舞培训中心承办,宝鸡市艺术剧院、宝鸡市文理学院音乐学院协办的第七届“陕西舞蹈荷花奖”宝鸡地区选拔赛在宝鸡市广电大剧院举行。

比赛现场

据悉,宝鸡赛区从今年“陕西舞蹈荷花奖”赛事作品征集开始,得到了广大舞蹈人士的积极响应。根据赛事组委会安排,把全市征集的41个作品分为上午和下午两场;上午22个节目,下午19个节目。舞种包含中国舞、国标舞、街舞等,具有鲜明的地域特色。通过角逐,优秀的获奖作品将推荐报名参加全省的“第七届陕西舞蹈荷花奖”比赛。本次比赛氛围将观众带入美妙的艺术境界,欢快的乐曲和曼妙的舞姿燃起了观众的热情,现场掌声雷动,给宝鸡观众送上了一场舞蹈饕餮大餐。

省舞协主席王宏赛后根据比赛情况给编导和观众进行了总结讲评,并有针对性的对部分作品进行了分析,指出了作品中的优缺点。王宏最后表示,本次选拔赛是对宝鸡群文舞蹈近年来舞蹈创作和表演的一次检阅,较全面地展示了宝鸡群文舞蹈作品和表演者的艺术水准,发现了一批比较优秀的创作、表演人才,开创了宝鸡舞蹈的新篇章,希望宝鸡舞蹈多出人才,多出精品,为实现陕西舞蹈的更进一步发展和繁荣提供人才和作品的保障。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号