陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

市文联举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会和第三次协(学)会工作例会

时间:2020-12-08 21:10:30 来源: 作者:




12月3日上午,市文联在莲湖区委党校举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会和协(学)会工作例会。市文联党组书记、常务副主席王晓锋作辅导宣讲。莲湖区委宣传部常务副部长、区文联主席邸文彦主持宣讲报告会。

王晓锋从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征入手,介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、奋斗目标和重点任务,对落实党的十九届五中全会精神,繁荣发展文艺事业,开创西安文艺新局面进行了详尽的说明。大家表示,宣讲系统全面,深入浅出,既有理论高度又有很强实效性,让广大文艺工作者对党的十九届五中全会精神实质有了更深入的理解,为今后工作拓展了更开阔的视野和思路。

王晓锋指出,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,各协(学)会要以宣讲会为契机,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,与完成今年各项任务、谋划明年工作目标结合起来。就西安文艺界深入学习贯彻好全会精神提出三点意见:一要领会精神,把握要求。要在深入学习、全面领会上下功夫,吃透精神实质、掌握核心要义,推动全会精神深入人心。利用各种宣传阵地和载体,开展形式多样的主题宣传活动。二要聚焦重点,谋划工作。围绕建党100周年和十四运开展各类主题宣传活动,推动学习成果有力转化。三是以上率下,担当尽责。各协(学)会主席团也要先学一步,深学细悟,融会贯通,更好发挥主席团的引领作用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动文艺事业发展工作中,以多彩的艺术成果向建党100周年和“十四运”献礼。

市级、区级各协(学)会的主要负责人和文艺骨干110余人听取宣讲。宣讲报告会结束后,协会部负责人赵长川就(学)会年终总结、2019—2020年度德艺双馨评选工作进行了布置。


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号