陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

西安市文联主办“学党史 传精神 跟党走”——中国文联学雷锋文艺志愿者服务先锋队西安慰问演出

时间:2021-04-21 09:13:55 来源: 作者:西安市文联

4月17日,由西安市文联主办的“中国文联学雷锋文艺志愿者服务先锋队走进西安文艺演出”在长安区新时代文明实践中心居安路第二社区举行。全国学雷锋先进典型“最美志愿者”、中国文艺志愿者协会副主席、中国舞蹈家协会副主席黄豆豆,全国学雷锋先进典型“最美志愿者”、中国文艺志愿者协会理事、蒙古族青年歌唱家乌兰图雅,中国文艺志愿者协会理事、陕西省文艺志愿者协会副主席、西安市文艺志愿者协会主席惠敏莉,中国文艺志愿者协会理事、陕西省文艺志愿者协会副主席、著名青年相声演员苗阜等来到现场,为西安群众献上了一场涌动着红色精神的精彩公益演出。

本次活动由中国文联文艺志愿服务中心、陕西省文联、西安市委人才办指导,中国文艺志愿者协会、西安市文联、中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府主办;长安区委宣传部、西安市音协、长安区文联承办。

根据中国文联部署安排,在毛泽东同志延安文艺座谈会上的讲话发表79周年、第8个中国文艺志愿者服务日来临之际,在全国广泛开展“学党史传精神跟党走”——中国文艺志愿者在行动主题活动,将文艺志愿服务“送文化、种文化、传精神”的生动实践和中国共产党历史一脉相承的精神追求、精神特质、精神脉络紧密结合,引领广大文艺志愿者用明德引领风尚,以实际行动迎接党的百年华诞,展现文艺界昂扬向上的精神风貌和不忘初心、永远跟党走的信仰追求。本次文艺志愿服务活动第一站,来到了居安路第二社区。

演出由乌兰图雅与苗阜主持

黄豆豆带领小演员们的精彩演出博得阵阵掌声

乌兰图雅与观众现场互动将气氛引向高潮

演出现场,数百位观众挥舞着手中的五星红旗,现场气氛暖意融融,激情四射。西安市少儿歌舞学会的孩子们表演的《兰芳指韵》、西安市音乐家协会星海合唱团表演的小合唱《月亮代表我的心》《中国走进新时代》拉开了演出的帷幕。著名秦腔表演艺术家惠敏莉一曲《党的女儿》让台下观众感受到了艺术家们的真诚与热情。乌兰图雅的《站在草原望北京》《点赞新时代》《套马杆》三首群众们耳熟能详的歌曲,赢得了现场一片叫好声,将气氛推向了高潮。著名舞蹈家黄豆豆还为西安的舞蹈演员现场辅导了中国文联文艺志愿服务中心示范宣传推广作品的《幸福红》。舞者们以流畅轻盈的跃动,演绎出喜悦与幸福的情感,表达温暖、明快、奉献的力量,传递出学雷锋献爱心的力量与价值,完美诠释了中国精神。

黄豆豆主讲《舞出中国风》

乌兰图雅《歌唱人民点赞新时代》音乐专业交流会

演出活动结束后,艺术家们又马不停蹄地转场至陕西师范大学音乐学院,黄豆豆做了题为《舞出中国风》的报告。乌兰图雅《歌唱人民点赞新时代》音乐专业交流会也在随后举行。

这次活动立足基层,充分发挥了文艺志愿先进典型的示范引领作用,通过榜样的力量推动文艺界学雷锋文艺志愿服务蔚然成风,并引领文艺志愿者深入基层传授技艺,用志愿服务方式播撒文艺的种子,探索建立“送”“种”“传”结合的文艺服务长效机制,充分发挥了文艺志愿者“传帮带”示范作用。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号