陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

西安市文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会召开

时间:2021-09-23 16:42:42 来源:西安市文联 作者:

9月23日上午,西安市文联组织召开全市文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会。省文联组联部主任刘丽玲,市委宣传部文艺处处长蔡鑫,市文联党组书记、常务副主席王晓锋,市文联党组成员、副主席张青艳、张龙愿,各区县文联主席,市作家协会、市书法家协会、市美术家协会等11家协会的主席及秘书长,市文联机关及事业单位全体干部参加了座谈会。

会上,蔡鑫传达了《中国文联关于大力推进文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设的意见》,张青艳宣读了《中国文艺工作者职业道德公约》,市美协秘书长冯晓伟宣读了《文艺工作者广告代言自律公约》,市书协副主席张之代表全市文艺工作者宣读了《修身守正 立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》。张龙愿主持会议。

市美术家协会主席杨霜林发言

市书法家协会主席石瑞芳发言

市作家协会副主席第广龙发言

市戏剧家协会常务副主席兼秘书长冀福记发言

市网络文艺家协会会长李杰发言

阎良区文联主席魏煊发言

6名文艺界代表做了发言,大家表示,作为新时代铸造灵魂的工程师、社会风尚的传播者,文艺工作者要遵守党纪国法,恪守职业道德和行业规范,讲品位讲格调讲责任,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗,用明德引领风尚,承担社会责任。

王晓锋说,全市文艺界要坚决抵制和克服文艺领域存在的浮躁之风,以及脱离大众、娱乐至上、低俗媚俗、失范失德等不良倾向和不正之风,推动全行业讲正气、树正风、走正道,积极引导广大文艺工作者恪守职业道德,规范自身行为,认真履行社会责任,树立良好风气和社会形象。王晓锋提出四点要求:一是自觉承担立心铸魂的职责使命,把个人的艺术理想融入党和人民的伟大事业之中,自觉承担起为国家立心、为时代铸魂的职责使命。二是坚持德艺双馨的理想追求,把崇德尚艺作为一生的功课,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。三是自觉坚守社会表率的责任担当。做引领社会风尚的表率。四是加强文联组织建设。进一步加强思想政治引领、重大主题文艺创作组织活动以及对“文艺两新”群体的团结引领,不断增强组织活力、向心力、吸引力,把文联真正打造成为覆盖面大,凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号