陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

“5·23”专题丨西安市舞蹈家协会2022年《为人民而舞》展演活动成功举办

时间: 作者:省舞协

5月23日下午,为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表8周年,西安市舞蹈家协会在陕西省小天鹅艺术团剧场举办了《为人民而舞》舞蹈作品展演活动。

在对《讲话》精神的重温中,西安市舞蹈文艺工作者更加明确和坚定中国社会主义文艺的初心使命,立足时代、心系人民、勇攀高峰,以优异的创作实绩迎接党的二十大胜利召开,为新时代陕西舞蹈的繁荣发展作出新的更大贡献。《为人民而舞》舞蹈展演由西安市文联指导,西安市舞蹈家协会主办,莲湖区舞蹈家协会协办,陕西省小天鹅艺术团承办。旨在通过一起重温毛泽东同志的光辉思想,牢记文艺为人民服务的宗旨,教育引导广大文艺工作者扎根人民、服务群众,通过舞蹈作品展演的形势唱响主旋律,传播正能量,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

本次展演活动在陕西省小天鹅艺术团舞蹈《花开新时代》的欢快气氛中开场,西安歌舞剧院有限责任公司倾情献上舞蹈《惊鸿舞》《鱼》,西安市国标标准舞协会带来《鸿舞飞扬》《春风十里》,西安丝绸之路东方舞艺术研究会献上《埃及公主》,长安舞蹈团选送舞蹈《琵琶行》《红色记忆》,陕西省街舞艺术促进会带来街舞《爵士舞士》,陕西省小天鹅艺术团教师艺术团演出舞蹈《青莲》,演出在孩子们的舞蹈《太阳鸟》后落下帷幕,演出线上直播观看量千余人。

陕西省小天鹅艺术团选送舞蹈《花开新时代》

西安歌舞剧院有限责任公司选送舞蹈《惊鸿舞》

西安市国际标准舞协会选送国标舞《鸿舞飞扬》

西安丝绸之路东方舞艺术研究会选送东方舞《埃及公主》

长安舞蹈团选送舞蹈《琵琶行》

陕西省街舞艺术促进会选送舞蹈《爵世舞仕》

陕西省小天鹅艺术团教师艺术团选送舞蹈《青莲》

西安市国际标准舞协会选送舞蹈《春风十里》

西安歌舞剧院有限责任公司选送舞蹈《鱼》

长安舞蹈团选送舞蹈《红色梦想》

陕西省小天鹅艺术团选送舞蹈《太阳鸟》

本次展演采取线上线下相结合的形式,将一台丰富多彩的舞蹈演出活动,奉献给西安的广大市民,丰富了群众精神生活,让群众足不出户就能享受精彩纷呈的舞蹈盛宴,营造良好的社会文化氛围,展现舞蹈工作者的新时代风采。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号