陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

陕西文联“我们的中国梦”送欢乐下基层文艺志愿服务活动圆满结束

时间:2016-02-04 10:30:09 来源: 作者:

秦腔声声唱尽乡音乡情,莺歌燕舞传递春之祝福。春节前夕,陕西文联文艺志愿服务团送欢乐下基层,先后走进了西安市碑林区三学街书院门广场和沣东新城后围寨村,为这里的群众奉献了精彩的文艺演出,送去了新春的问候和祝福。至此,陕西文联“我们的中国梦”送欢乐下基层系列文艺志愿服务活动完美收官。

                                                               歌舞《好运来》带来浓浓的新春气息

                                                         国家二级演员魏艳妮表演《红灯记》选段

1月29日,陕西文联文艺志愿服务团走进历史文化悠久、民风淳厚的西安碑林区书院门广场,30多名来自陕西省戏曲研究院的优秀演员,在阵阵寒风中登台献宝,戏曲清唱《红灯记》《窦娥冤》《苏武牧羊》《打柴劝弟》《铡美案》《三滴血》等经典选段,绝活《变脸》、秦腔折子戏《教学》、反串《新贵妃醉酒》、二胡独奏《葡萄熟了》等精彩表演博得了阵阵掌声。不但吸引了广大市民群众,连在此旅游购物的外地朋友也纷纷驻足,沉醉其中,赞叹连连,称收获了意外之喜。

                                            国家一级演员温军海、尹小莲、王小荣表演戏曲选段《二进宫》

                                                                              后围寨村演出现场

2月2日,一段铿锵热烈的锣鼓表演,拉开了后围寨村慰问演出的序幕。来自西安秦腔剧院易俗社的国家一级演员李东峰、范莉莉、李洪刚、范晓星、朱海娥、张小亮等20多名优秀戏曲演员纷纷登台亮相,倾情演绎拿手好戏。戏曲清唱、经典选段、戏曲小品、乐器独奏、歌舞等多种表演形式,你方唱罢我登场。两个多小时的演出,可谓好戏连台,精彩纷呈,高潮迭起,现场掌声阵阵,欢呼声不断,气氛热烈,广大戏迷朋友更是过足了戏瘾。

                                                                         书院门广场演出现场

                                                                   精彩的表演赢得了阵阵掌声

2016年1月-2月期间,陕西省文联贯彻落实《中宣部办公厅等关于2016年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》和中国文联“送欢乐下基层”的号召,精心组织开展了系列“我们的中国梦”送欢乐下基层文艺志愿服务活动。先后来到商洛市丹凤县、渭南市白水县、航天六院、西安碑林区柏树林街道、沣东新城后围寨村等地,送春联、送字画、送演出,更送欢乐、送温暖、送祝福,共开展慰问演出5场,写春联活动3场,书画创作交流活动2场,为群众写春联3000余幅,向43名先进模范人物赠送了书画作品,受益群众达三万余人。活动接地气、聚人气、扬正气,受到了广大群众的热烈欢迎。

                                                                           戏歌《新贵妃醉酒》

                                                                          戏曲小品《新柜中缘》

本次活动由省文联党组书记、常务副主席吴丰宽担任文艺志愿服务团团长,省文联党组成员、驻会副主席李仲谋担任副团长,省文联组联部主任王行舟担任秘书长,近百名我省优秀表演艺术家、书画艺术家积极参与。活动得到了中国文联文艺志愿服务中心的大力支持,取得了圆满成功。(组联部)

                                                       优秀青年演员谭敏、阳亮表演折子戏《教学》

                                                                优秀青年演员张耀栋表演《变脸》

责任编辑:贾雪梅

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号