陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

“百姓健康舞” 师资骨干舞蹈志愿者培训班在杨凌开班

时间:2017-05-09 11:08:22 来源: 作者:

5月8日上午,由省文联、省舞协主办的“百姓健康舞” 师资骨干舞蹈志愿者培训班开班仪式在杨凌文化馆开班。

陕西省文联、省舞蹈家协会“百姓健康舞”师资骨干舞蹈志愿者培训班现场

省文联党组成员、专职副主席李仲谋,杨凌区常委、宣传部长李永东,省舞协副主席、秘书长瞿石明及省舞协、杨凌文化体育旅游局、杨凌文联、杨凌文化馆、杨凌舞协的有关负责人和金牌教师、工作人员参加了开班仪式。会议由杨凌文化体育旅游局副局长杜亚丽主持。来自杨凌城区和乡镇社区参训的舞蹈爱好者、文艺骨干参加了此次培训班的开班仪式。

李仲谋副主席讲话

开班式上,李仲谋副主席指出:为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的讲话精神,响应中宣部刘奇葆部长“要跳出精彩的中国舞步、人民舞步、时代舞步”的号召,根据省文联五届八次全委会关于“让广大基层群众能够享受到文艺发展的新成果,不断得到文化艺术的滋养”的会议精神,深入开展“百姓健康舞” 师资骨干培训的部署。省文联、省舞协相继在西安、咸阳兴平、铜川、安康、韩城等地开展了骨干师资培训,这些地区经过正规培训后,广场舞水平得到了很大的提高,取得了良好的效果。通过培训旨在消除广场舞组织松散、内容杂乱的窘境,使广场舞层次进一步提高,从而促进基层自身文化能力的增强。

教师授课

李仲谋表示,此次培训,省文联拨出专款,安排最好的老师来咱们杨凌,不仅是因为杨凌人民都有颗善良、爱美之心,也是因为杨凌近年来在舞蹈的普及发展上做了很多工作,尤其是在国标舞的培训发展上,和群众国标舞水平上都走在了全省的前列,广场舞也具有较好的基础;同时,希望杨凌能将这次活动做实做强,办出特色,办出水平,为全省广场舞的普及推广做出样板,让广大的人民群众舞出健康,舞出激情,舞出风采。希望各位学员能够以这次培训活动为契机,珍惜这个难得的机遇。服从安排,尊敬老师,刻苦学习。加强舞蹈的认知感,提升舞蹈的掌控能力,为将来“百姓健康舞”的传授、普及打牢基础。在今后的广场舞传道授业中,能够自觉运用所学知识指导实际工作。

培训现场

李永东代表杨凌区对这次活动也作了发言,给培训班作了部署,提出了要求。开班仪式结束后,老师学员们以饱满的热情、认真地态度迅速投入到培训中。省舞协根据学员基础,安排授课老师教授A级内容。这次培训共五天时间,30课时,学员需熟练掌握13套舞蹈基本动作。5月12日将进行考核汇报演出,为每个学员分发辅助学习音、视频光盘,给考核成绩合格者颁发省舞协培训证书。(省舞协)

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号