陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

杨凌“百姓健康舞” 师资骨干舞蹈志愿者培训班结业

时间:2017-05-15 16:32:10 来源: 作者:

5月12日下午,由省文联、省舞协主办,杨凌文化体育旅游局、杨凌文联、杨凌文化馆、杨凌舞协承办的“百姓健康舞” 师资骨干舞蹈志愿者培训班结业仪式在杨凌区文化馆举行。省舞蹈家协会主要负责人、舞蹈专家,以及杨凌文化体育旅游局、杨凌文联、杨凌文化馆、杨凌舞协的主要领导、工作人员及参训学员参加了结业式的总结考核汇报演出活动。

陕西省文联、省舞协“百姓健康舞”师资骨干舞蹈志愿者培训班结业仪式

培训班从准备、启动到全面实施都得到了省文联党组的高度重视和资金上的大力支持,省文联拨出专款,省舞协制作刻录了辅助学习音、视频光盘,并指派优秀教师来到杨凌传道授业,就是要培养一批中老年“百姓健康舞”舞蹈老师,总结出适合陕西发展和陕西特色的教学模式, 来提高社区广场舞师资舞蹈水平,培养更多的广场舞舞蹈人才,提高基层自身文化能力。

考核汇报演出现场1

本次活动五天时间, 30课时,课程共培训了13个舞蹈组合。尽管组合内容多,时间紧,但老师仍在舞蹈编排上展示了优美的“百姓健康舞”舞蹈基本组合动作。省舞协特聘教师在培训授课中,能勤勤恳恳,兢兢业业,圆满地完成了五天的教学任务,在结业考核汇报演出现场呈现了良好的效果,得到了大家的一致好评。

考核汇报演出现场2

考核汇报演出后,省舞协副主席李颖代表省舞协做了总结发言,给予老师、学员较高的评价,对本期学员学习态度端正,学风浓厚给予了肯定。她表示,培训学员是一颗“百姓健康舞”的教学 “种子”, 希望学员们培训结业回到各自岗位后,能够自觉运用所学知识指导实际工作,把“种子”播撒到每个城镇社区,多做广场舞的领舞、培训工作,为促进“百姓健康舞”的健康发展做出自己应有的贡献。

李颖代表省舞协总结讲话

结业仪式后省舞协副主席、秘书长瞿石明代表省文联赠送了辅助教学视频、音频光碟给杨凌区文联,并希望学员们利用所学的“百姓健康舞”知识,多练、多教、多领广场舞,早日传播到杨凌城乡社区的每个角落。(省舞协)

舞协副主席、秘书长瞿石明给杨凌文联赠送教学光盘

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号