陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

陕西省电影家协会组织影片《决战中途岛》看片会

时间:2019-11-14 11:06:45 来源: 作者:陕西省电影家协会

11月5日,省影协组织会员在曲江大悦城博纳影城观看影片《决战中途岛》。

《决战中途岛》取材自1942年6月的中途岛战役,是整个太平洋战争的关键转折点,扭转了自珍珠港事件之后反法西斯盟军节节败退的局面。同时,这也是世界历史上著名“以小搏大”的战役之一,在海空军力大幅弱于日本的情况下,美军以沉没一艘航空母舰为代价,一举击沉日本主力航空母舰四艘、巡洋舰一艘。此次战役的胜利,彻底改变了反法西斯战争的格局,为二战胜利打下坚实的基础。

      影片由上海儒意影视参与制作,中影、华夏、博纳等公司参与发行。看片会后的讨论中,协会会员认为中国电影的制作能力正在逐步提升,越来越多地参与国际大片的制作,未来更希望我们陕西的会员也能够加入国际制作的行列。


(编辑:郝哲)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号