陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西省文联文艺“六进”志愿服务活动暨陕西省音协红色音乐文化走进军营共建共育活动成功举办

时间: 作者:省音协

唱响时代经典,奋力强军新篇。9月24日晚,由陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省音乐家协会、赵季平音乐艺术中心共同承办的红色音乐文化共建共育活动成功举办。陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦,合唱指挥家吴灵芬、省音协主席尚飞林、省文联组联部主任刘丽玲、省音协党组书记吕品,解放军某部共800余官兵代表参与了本次活动。

本次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精的生动文艺实践,在迎接党的二十大胜利召开这个关键时间节点,陕西省音乐家协会主动联络服务部队、共同策划音乐会主题内容、探索音乐文化助力强军兴军的有效办法。本次受邀表演的由孙毅执棒的爱乐男声合唱团是我国知名艺术团队,他们用合唱艺术对《我的祖国》《南泥湾》《小白杨》等红色音乐经典曲目进行了精彩的演绎,为在场官兵代表献上了一台激动人心回味无穷的听觉盛宴。

省文联专职副主席陈谦在致辞中表示:“希望广大文艺工作者虚心学习人民子弟兵的优秀品质,不断增进对人民军队的深厚感情,从火热的军旅生活中捕捉灵感、汲取营养、锤炼艺术,不断创作出思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,以高质量文化供给满足人民群众对美好生活的新需求新期待,以生动的文艺实践全方位展现新时代伟大成就和精神气象。”

今年以来,省文联紧紧围绕喜迎党的二十大这条主线,策划启动了文艺进校园、进企业、进乡村、进社区、进军营、进机关“六进”志愿服务活动。知名文艺家、陕西省“百青人才”、各市县文艺工作者、文艺“两新”人才等千余名文艺志愿者响应号召,积极参与到活动中。据不完全统计,从7月份至今,全省共开展文艺“六进”志愿服务活动200余场,服务群众30万余人次。活动旨在团结引领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,积极投身文艺志愿服务活动,更好地传承中华民族优秀传统文化,弘扬红色革命精神,深化党史学习教育成效,满足人民对文化生活的需求,增强人民精神力量,形成“人人参与文化建设,人人共享文化成果”的繁荣景象,为陕西文化强省建设贡献文艺力量。

文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号