陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西音协党支部组织机关党员干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

时间: 作者:

11月3日上午,陕西省音乐家协会党支部组织协会机关党员干部开展党的二十大精神第三次集中专题学习,省音协党组书记、秘书长吕品主持会议。

省音协党组成员、副秘书长侯玉峰领读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;省音协副秘书长郑永利领读了习近平在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神——弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。党支部号召全体党员干部要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定文化自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

省音协党组书记、秘书长吕品传达了省文联党组书记、常务副主席张琳同志在省文联理论学习中心组2022年度第七次集体学习会议上的讲话精神,并对省音协四季度工作和2023年重点工作做出安排部署。他表示,省音协和各团体会员单位、新文艺群体要紧密结合省文联安排部署,积极掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

一是讲政治,守规矩。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧密联系陕西音乐工作实际,细化落实党的二十大部署的目标任务、工作举措,拿出具体方案,不折不扣落实到位。

二是立足本职工作、主动担当作为。要用新的伟大奋斗创造新的伟业,在业务上比别人精一点,工作质量上比别人好一点,工作效率上比别人高一点;要拥有能干事干成事的热情活力,比别人多一点情怀,多一份信仰,多一份付出、多一份奉献,贡献才会多一点、大一点。

三是开拓创新、锐意进取。站在新的历史起点,立足新发展阶段,全省音乐工作要在理念、思路、内容、方式等方面进行全方位创新,才能不断增强音协工作的活力、吸引力、向心力、凝聚力和影响力,才能在新发展格局构建中有力推动音乐事业繁荣发展,努力开创陕西音乐事业发展的新局面、铸就新辉煌。

省音协全体党员干部认真聆听,做了详实的学习笔记。大家纷纷表示,盛世盛会鼓舞人心,宏伟目标催人奋进,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好四季度工作、完成全年目标任务、谋划明年工作结合起来,坚定不移把党的二十大的部署和要求落到实处。全体干部职工结合工作实际,就主题党日活动、歌曲创作、音乐评奖、音乐活动开展、会员发展等工作展开热烈讨论,大家畅所欲言、献言献策,对2023年重点工作规划提出了一些既有创新性又切实可行的工作措施。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号