陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

榆林市文联开展“文化进万家”义写家风家训学雷锋志愿服务活动

时间:2021-03-09 11:21:46 来源: 作者:

3月4日,由榆林市委组织部、市委宣传部、市委文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文联等多家单位主办的“践行雷锋精神增辉文明榆林”榆林市2021年学雷锋志愿服务活动启动仪式在世纪广场隆重举行。榆林市委常委、宣传部长曾德超出席并讲话,各主办单位相关领导,省、市各类志愿服务先进典型代表、志愿者代表及新闻媒体记者近千人参加启动仪式。

启动仪式在由市文联选送的陕北说书《家乡美》中顺利闭幕。随后,多名文艺志愿者在现场开展各类志愿服务活动。

榆林市文联、市书法家协会组织10余名书法家及文艺志愿者现场为群众义务书写家风家训百余幅,受到在场群众的热捧好评。“非常感谢书法家老师写的这几个字,家里孩子今年高考,就希望他能金榜题名”,一位家有考生的父亲捧着书法作品高兴的说。

此次义务书写家风家训活动的圆满开展,不仅弘扬了中华优秀传统文化,传播向上向善的正能量,更培树了群众正确的社会主义核心价值观,同时吸引到更多的文艺工作者加入到志愿者服务队伍中来,为志愿者服务队伍注入更多新鲜血液。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号