陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

首届陕西电影奖揭晓 八部影片获奖

时间:2019-07-01 09:38:52 来源: 作者:

2018年11月2日上午,由中共陕西省委宣传部批准、陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省电影家协会承办的全省唯一电影类综合性奖项——陕西电影奖揭晓。

陕西电影奖坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向;坚持唱响主旋律,传递正能量,大力弘扬社会主义核心价值观;坚持思想性、艺术性有机统一,出精品、出人才,推动陕西电影事业的繁荣发展。

陕西电影奖奖项包括八个子项:最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作。本届为首届,经过专家评委严格审查、认真遴选,最终评选出了最佳故事片《塬上》、最佳中小成本故事片《斗·鼓》、最佳儿童片《脚尖上的信天游》、最佳纪录片《因指见月》、最佳戏曲片《窦娥》、最佳编剧刘星(电影《遵义会议》)、最佳导演刘建华(电影《血狼犬》)、最佳导演处女作《树上有个好地方》(导演张忠华)。这些作品从不同层面,不同角度,歌颂真善美,鞭打假恶丑,传播正能量,在展现优秀中华传统文化的同时,关注现实,以人民为本讴歌新时代。获奖者表示,一定要坚定文化自信,树立以人民为中心的创作导向,努力创作广大人民群众喜闻乐见的优秀艺术作品,用当代中国的影像和故事表现崇高价值、美好情感,用时代发展的光影和色彩呈现恢弘画卷、万千气象,为陕西电影事业的繁荣发展作出贡献。


(编辑:郝哲)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号