陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 子协会

陕西杂协荣获中国杂协2019年度“履职尽责”工作表彰

时间:2020-10-01 14:55:41 来源: 作者:省杂协

9月18日,中国杂协第七届理事会第六次会议在山东蓬莱圆满落幕。中共中央宣传部、中国文联、中国杂技家协会有关领导,中国杂协各团体会员单位和杂技团体单位负责人,杂技艺术界人士出席会议。

中国杂协第七届理事会第六次会议现场

会上,中国杂协通报了2019年度工作成绩突出的团体会员单位和杂技团体,对在中国杂协年度工作中做出重要贡献、取得突出成绩的团体会员单位和杂技团体提出表扬。

陕西杂协授颁现场

陕西省杂技艺术家协会在推进“互联网+协会”建设,综合运用新媒体平台,积极通过网络开展工作,推动魔术文化区域传播,在协会建设多方面取得突出成绩,被中国杂协颁发2019年度表彰“履职尽责”证书。

陕西杂协2019年度工作获得中国杂协表彰

近年来,陕西杂协积极发挥陕西魔术自身传统的特点和优势,为继承和弘扬民族传统文化,繁荣陕西魔术艺术,加强会员之间的联系、相互交流学习,积极地开展工作。陕西杂技工作者们传承和弘扬中华优秀的传统文化,把握人民群众日益增长的文化需求,结合新的时代条件,提高艺术质量,一方面保留众多经典传统杂技节目,并加入新的艺术元素,一方面鼓励新创杂技节目,符合人民群众的审美需要,创作出了一批思想性、艺术性、观赏性相统一的艺术作品。

陕西省第一届高校魔术展演

喜迎建国七十周年·陕西省高校魔术巡演|第十站·西京学院

狠抓社会魔术队伍建设。连续多年开展了“魔术进校园”活动,推进新文艺群体建设,自2017年成立“陕西省高校魔术联盟”,相继开展陕西省第一届高校魔术展演、喜迎建国七十周年·陕西省十校高校魔术巡演等高校魔术爱好者活动,参与受众超过十万。2019年举办陕西省第一届少儿魔术展演,培养辐射广大在陕少年儿童。

2019年陕西省第一届少儿魔术展演

在未来工作中,陕西省杂技艺术家协会进一步密切配合省文联和中国杂协文艺工作安排,坚持群团工作的政治性、先进性、群众性,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,团结广大杂技魔术艺术工作者,以全力打造“丝绸之路新起点文化先行”为契机,以培养造就一批“德艺双馨”杂技队伍为基础,以深化文化体制改革为动力,以建设“三个陕西”为目标,勇担使命、锐意进取、开拓创新、齐心协力、全面推进杂技事业繁荣发展,为建设陕西文化强省,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

(编辑:张东帅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号