陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西省杂协开展“公益魔术课堂”系列活动

时间:2021-04-21 09:07:47 来源: 作者:省杂协

2021年4月9日起,陕西省杂技家协会先后在西安市第二聋哑学校、陕西回归儿童救助中心(西安市儿童村)、西安市启智学校、西安市莲湖区天悦残疾人家园和陕西白手杖视障服务中心等儿童教育单位,分别开启了公益魔术普及教学课。

1.西安市第二聋哑学校

在西安市第二聋哑学校内,协会派驻的两位青年魔术教师用自己的耐心和经验,并在校内派驻的手语老师的配合下,向孩子们悉心教授了魔术的相关理论知识和当节课要学习的魔术表演,让这些孩子们未来通过精彩的魔术才艺,提升自信。

2.陕西回归儿童救助中心

在陕西回归儿童救助中心(西安儿童村)的公益魔术课堂上,孩子们个个摩拳擦掌,课堂气氛异常活跃。这些孩子们虽然没有父母的陪伴,但是爱心魔术师帮助这些孩子们学习、掌握精彩的魔术才艺,打开这些孩子们的心扉,丰富他们的精神与艺术生活。

3.西安市启智学校

三位青年魔术教师用大量的魔术表演,逐步激发起孩子们对求知的积极心态,打开孩子们的“心门”,以此来唤起这些孩子们好奇的天性,活跃内心情感,让他们收获知识与快乐。

4.西安市莲湖区天悦残疾人阳光家园

在西安市莲湖区天悦残疾人家园,孩子们第一次近距离观看魔术、学习魔术、表演魔术,他们一遍又一遍地模仿着魔术师的手法和技艺。

5.陕西白手杖视障服务中心

协会组织多位专家,反复论证与实验,成功设计了一套针对视障儿童的特殊魔术课程。所用的魔术道具经过改良之后,能达到视障儿童可以自己辨识、独立操作的要求。儿童在表演之后,自己可以在第一时间感知其表演是否成功,直观地感受到魔术带给自己的快乐与成就感。这是省杂协首次面向特殊儿童的公益魔术课。

本期系列魔术普及教学活动,受众对象特殊、时间跨度长、开展难度大,省杂协克服种种困难,做了大量的准备工作,精心安排,详细部署,固定上课时间与授课教师。据悉,自2021年4月起,将会在每个定点单位分别开展10节课。


(编辑:王磊)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号