陕西文艺APP

陕西文联公众号

当前位置: 首页

陕西省杂技艺术家协会第六届第九次主席团暨理事会会议在西安召开

时间: 作者:

5月20日上午,陕西省杂技艺术家协会第六届第九次主席团暨理事会会议在西安召开。会议旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺和文联工作的重要讲话精神,团结引领我省杂技工作者自觉承担职责使命,大力践行社会主义核心价值观,同时总结杂协2021年工作,部署2022年重大工作。省文联党组成员、专职副主席贺晋东出席会议并讲话,省杂协主席陈海燕,以及全体主席团及理事会成员参加会议。



贺晋东在讲话中指出,杂协要充分发挥桥梁和纽带作用,凝聚人心,鼓舞信心,抓住机遇,创新发展;要尊重文艺创作和发展规律,尊重人才规律,做好勤务兵的服务工作;要团结引领全省杂技艺术家和杂技工作者,积极围绕迎接党的二十大胜利召开,创作出一批接地气、育民心、扬正气的文艺作品。









会议指出,2021年,省杂协团结引领全省杂技艺术家和杂技工作者,坚持以人民为中心的创作导向,开展了多场“深入生活、扎根人民”主题实践活动,为促进陕西省杂技事业的繁荣发展作出了积极贡献。2022年,协会将继续发扬守正创新、求真务实的工作作风,弘扬新风正气,推动陕西杂技事业不断向纵深发展,以优异的成绩和良好的面貌,迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,广大杂技工作者要努力追求真才实学和德艺双馨,坚持脚下有底线,心中有红线,自觉承担行风建设主体责任,坚守高尚的职业道德,坚守艺术理想和艺术良知,成为有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。


文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号-2 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号