陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页  > 文联动态

省评协省民协省杂协会员代表大会胜利召开

时间:2016-04-06 09:42:59 来源: 作者:

开幕式

3月29日至31日,陕西省文联召开了所属省文艺评论家协会、省民间文艺家协会、省杂技艺术家协会会员代表大会,按法律程序完成了换届选举。省委常委、省委宣传部部长梁桂出席开幕式并讲话,省委宣传部常务副部长刘斌出席开幕式,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽致开幕词。

梁桂出席开幕式并讲话

梁桂指出,省委省政府高度重视文艺工作,出台一系列政策支持文艺繁荣发展,陕西文艺百花园蓬勃发展、欣欣向荣。他强调,要认真学习贯彻中央和省委关于文艺工作的一系列重要精神、重大部署,把握正确方向,树立看齐意识,推动事业持续健康发展。要坚持传承创新,深入挖掘我省厚重的文化资源,多出具有陕西特色的精品力作,让三秦大地上的文化活起来。要提高自身修养,自觉深入生活、走进基层、服务群众,追求人格之美、艺术之美,争做德艺双磬艺术家。要着力营造环境,畅通联络渠道,延伸工作手臂,当好桥梁纽带,为文艺家成长搭建好平台。要健全人才培养机制,加大对中青年文艺人才的举荐推介力度,推动更多的文艺新人脱颖而出,筑牢陕西文艺长远发展的根基。

刘斌出席开幕式

3天时间里,各协会上届主席团主要负责人分别作了《工作报告》,对5年来协会的工作进行详细的回顾与总结,并对今后5年的工作进行规划展望;各协会审议并通过《章程》,选举产生新一届理事会、主席团,并分别召开第一次理事会、主席团会议;任命秘书长和副秘书长。李震当选省文艺评论家协会主席,丁科民、刘卫平、齐雅丽、李国平、张立、柏  峰、段建军、穆涛当选省文艺评论家协会副主席;王勇超当选省民间文艺家协会主席,王智、田小元、刘丽玲、张志春、张铁山、胡新明、修建桥当选省民间文艺家协会副主席;陈海燕当选省杂技艺术家协会主席,司凡、刘斌学、孟丁、魏征当选省杂技艺术家协会副主席。

吴丰宽致开幕词

上一次会员代表大会以来,我省文艺事业蓬勃发展、欣欣向荣,特别是文艺评论、杂技艺、民间文艺,繁花满枝、硕果累累。在西北大学设立全国首批“中国文艺评论基地”,弘扬“笔耕组”好传统,进一步擦亮文艺评论的陕西品牌;华阴老腔、凤翔泥塑在全国产生广泛影响;魔术进校园扎实推进,大型原创杂技剧《丝路彩虹》全国巡演。省评协、杂协、民协始终坚持团结引导、联络协调、服务管理、自律维权,认真履职、奋发有为、担当尽责,为丰富文艺百花园作出了重要贡献。

省评协第四次会员代表大会现场

省民协第六次会员代表大会现场

省杂协第六次会员代表大会现场

新当选3家协会的新一届领导班子表示,认真履行职能要求,团结带领广大文艺工作者坚持“二为”方针和“三贴近”原则,坚持以人民为中心,牢牢把握时代脉搏,多出文艺精品,始终坚持德艺双馨,引领行业风尚,不断开拓创新,不负众望,争创一流,奋力开拓我省文艺事业发展繁荣的新局面,为推进“三个陕西”建设作出新的更大贡献。(郝哲)

责任编辑:贾雪梅

(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号