陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

[战疫情 我们在行动] 杨凌示范区文联美术家协会用画笔向“抗疫防疫”一线工作者致敬!

时间:2020-02-07 17:56:19 来源: 作者:

“医治病,艺暖心”

杨凌示范区文联美术家协会用画笔向“抗疫防疫”一线工作者致敬!

突如其来的疫情,掀起一场没有硝烟的战争。总有那么一群人,不畏牺牲,奔赴“抗疫”第一线,以生命守护生命。他们是祖国的儿女,是中国的骄傲!

《祖国的女儿》       作者:曹宁

《民族英雄——钟南山》    作者:张顺

医者裹着厚厚的防护,忙碌着、奉献着。你我他,斗室相隔,感动着、祝福着。严酷的寒冬,永远挡不住春天的脚步。

《立春》    作者:李晓武

严酷的冬季,有一股暖流在涌动。防止疫情蔓延,各行各业的英雄在行动。主动请缨,严控巡防,消毒喷洒,从深夜到黎明。

《此战必胜》    作者:张思欣

皑皑白雪,孕育生命的力量。世间的动植生物,都是自然界的主人。生命与生命对话,生命对生命尊重。待一阵春雨,候一场春晒,人与万物都将穿上隆重的彩衣。

《吉林祥瑞》   作者:彭元植

一阵妖风起,万鬼来唱歌。尔等休猖狂,自有钟馗在。当冠状病毒肆虐华夏之际,中国的科研人员负起担当与使命。他们与死神拼争,和瘟疫赛跑。检测试剂、有效药物,奔赴战斗第一线。

《杀毒》    作者:李柯睿

痛彻心扉的离殇,敲响了长鸣的警钟。亲爱的人们,抬起垂下的头颅,勇敢点亮一盏灯火。爱护自然,敬畏生命,是全人类的课题。

《离殇·数列·敬畏》   作者:马伟

武汉,从来就不是一座孤城。面对疯狂的疫情,抬来钢筋瓦片,物资取自四面八方,中华儿女众志成城,建起雷火神山,灭瘟神。

《一枝一叶总关情》  作者:张海鹰

一曲生命之歌,你在呼喊。你不让人们把赞美送给你,可敬重你的人却无法停止钦佩的笔。心在一起,隔屏也能把双手紧握。待春花烂漫,我们依然要为战士颂唱赞歌。

《致钟南山院士》     作者:殷宏昌



配图文字:胡征颖

杨凌示范区文联供稿

2020年2月7日


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号