陕西文艺APP(Android)

陕西文艺APP(ios)

当前位置: 首页

[战疫情 我们在行动] 摄影篇(一)

时间:2020-02-03 15:22:17 来源: 作者:省摄协

倡议书

新年伊始,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心,这是一场没有硝烟的战争。疫情面前,中华民族众志成城,万众一心,共同抗击疫情。在此,陕西省摄影家协会向奋战在抗击疫情一线的医护人员及参加防疫的工作人员表示崇高的敬意;向仍然坚守岗位,保障人民生活的各行各业人士表示诚挚的谢意!疫情同样也牵挂着摄影人的心。如果您是一名新闻摄影记者,如果您是一名正奋战在疫情前沿的摄影爱好者,希望您能用镜头记录下真实客观的疫情阻击战况。您的记录将鼓舞全国人民抗击疫情的信心,陕西省摄影家协会向您表示真诚的感谢。同时,我们呼吁其他摄影爱好者积极配合疫情防控部门安排,不出门,不拜年,不聚会,勤洗手,严格个人卫生,加强自我监测,不造谣,不传谣,不信谣,发现疫情及时上报,共同抗击疫情。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的大力支持,万众一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战! 最后,陕西省摄影家协会衷心祝福大家身体健康,阖家幸福!



疫情爆发,

牵动着每一个人的心。

危难关头,无数人挺身而出。

他们是医护人员、是警察……

是外卖员、是快递小哥……

是环卫工、是社区工作者……

是无数个

坚守在各行各业默默奉献的人。

虽然我们未曾谋面,

虽然此刻我看不清您的面庞,

但我知道 ,

你们是这世界的光。

你们是平凡世界里的英雄。

中华民族是一个坚韧的民族,

我相信,

胜利就在我们的每一份坚守背后,

胜利就在下一个明天。

众志成城,阻击疫情。

武汉加油!中国加油!

危难时刻,我们的摄影人不曾缺席。我们用手中的镜头记录下真实客观的阻击疫情战况,凝聚无数感人瞬间,鼓舞着全国人民阻击疫情的信心。热忱期望奋战在医疗系统、卫生防疫、新闻媒体、社会服务等一线部门的会员、志愿者提供作品。陕西省摄影家协会公众号将分期推送,以摄影的形式向奋战在一线的英雄致敬!

我们衷心希望所有坚守在阻击疫情一线的医护人员、工作人员,所有保障人民生活的各行各业人士及所有奋战在疫情前沿的摄影人都做好防护,平安归来。祝福所有患者早日康复,健康平安。

西安交通大学第一附属医院即将出发的第二批援助武汉医疗队和送行人员合影。(乙鹏  摄)

接力前行!2月3日8:00汉中市中心医院第二梯队医护人员进入感染科隔离病区。  (季汉森  摄)

2020年2月1日,空荡荡的街道上,未央宫街道办保洁员依旧坚守岗位,清扫保洁。(孟宪军  摄)

2020年1月31日,在西安市尚勤路上忙碌的环卫工。(孙向明  摄)

2020年2月1日,朱宏路上,UU跑腿小哥在疫情期间依然工作不停歇。(孟宪军  摄)

2020年2月1日,未央区汉城街道办三官庙村口。三官庙村在疫情期间外卖、快递等一律不准进村。快递小哥在联系收货人,确保物品送达。(孟宪军  摄)

碑林区长安路街道办工作人员在向各社区分发消毒液、口罩等物资。(折少龙  摄)

2020年2月2日,汉都新苑小区南门口,长城物业自制的防护用具,为执勤在防控第一线安保人员,多了一层防护,暖暖的。(孟宪军  摄)

未央区某小区对所有进入小区的人员进行实名登记。  (解晓龙  摄)

未央区某小区对所有进入小区的人员测量体温。  (解晓龙  摄)

2020年1月29日,西安市长安区黄良村的志愿服务村民在村口检查。 (孙向明 摄)

2020年1月29日,西安市长安区韦曲街道何家营村口新型冠状病毒肺炎防控工作站的工作人员在进行交流。(孙向明  摄)

2020年1月26日,汉城街道办高庙南村,村委会组织人员为全村街道喷洒消毒液。(孟宪军  摄)

2020年2月2日,陕西绿疏源农业发展有限公司的员工,按照“抗击疫情、保障供应、供销人在行动”的计划,在做好自身防护与健康的同时,主动来到西安市长乐西路的电建社区作服务。(孙向明  摄)

近期,西安地铁站对所有进站人员进行实名登记、测量体温。  (解晓龙  摄)

2月1日,交警在西宝高速咸阳西出口指挥车辆接受检查 。秦都交警大队在疫情发生后,每天投入警力50多人,在咸阳西高速出口、城区入口设置8个检查站,会同卫生防疫、交通、治安等部门严把疫情联防联控入市关。(李军朝 摄)

近日,新型冠状肺炎疫情发生后,咸阳市立即组织卫生、公安、交通、防疫等部门对进入市区的车辆司乘人员进行体温测量检查,防止疫情扩散。图为工作人员在西宝高速西出口进行检查。(李军朝 摄)

2020年2月1日,在高速公路宝鸡出口,身穿防护服的检疫人员正在对入城车辆的司乘人员进行体温检测、身份信息登记工作,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。(刘强  摄)

2020年2月1日,在高速公路宝鸡出口,由市卫生健康、公安交警、交通运输等部门组成的交通卫生检疫小组正轮班轮岗。24小时不间断地对所有来宝鸡车辆进行防疫检测,逐车逐人检查和测温,防止新的疫情输入和蔓延。(刘强  摄)


(编辑:贾雪梅)
文联动态
采风交流
文艺评奖

版权所有:陕西省文学艺术界联合会 陕ICP备18015281号 技术支持:陕西丝路云融媒体信息服务平台

电话:029-87907089 Email:SXWL907046@163.com 地址:西安市小寨东路3号